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Jundiaqui

22 de agosto de 2018

Alimentação ou fome?

Pelo chef Manuel Alves Filho

Recebo comunicado de imprensa sobre pesquisa de comportamento de consumo, produzida pela Kantar Worldpanel, empresa que se apresenta como especialista global no assunto. Segundo o levantamento, realizado no segundo semestre de 2017, o brasileiro tem dedicado cada vez menos tempo ao preparado das refeições.

Em terras brasilis, gastamos, em média, 15 minutos para fazer o café da manhã (7% a menos que no mesmo período do ano anterior), 31 minutos para produzir o almoço (redução de 4%) e 27 minutos para elaborar o jantar (menos 2%).

A grande questão que se coloca é: é possível preparar uma refeição saborosa, equilibrada e saudável em tão pouco tempo? Dificilmente, a menos que a pessoa seja muito organizada, tenha bastante habilidade e possua um bom repertório de receitas. Do contrário, os parcos minutos indicados pela pesquisa serão suficientes somente para fazer a saladinha de folha de sempre, cozinhar o macarrão instantâneo ou aquecer a lasanha ultraprocessada que jaz no congelador.

Fico em dúvida se, a esta altura, estamos dedicando tempo à alimentação ou à fome.

Manuel Alves Filho é jornalista e chef de cozinha

Foto: Reprodução

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