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Jundiaqui

 Banana flambada com sorvete de creme
13 de setembro de 2017

Banana flambada com sorvete de creme

Por Paulo de Luna

Ingredientes para 4 pessoas:

4 bananas nanicas maduras firmes

2 colheres (sopa) de açúcar

¹/² xícara (chá) de água

Suco de 1 limão

¹/² xícara (chá) de licor Cointreau

1 pitada de canela

8 bolas de sorvete de creme (veja receita)

Açúcar misturado com canela em pó para polvilhar

Folhas de hortelã para decorar

Preparo:

Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Numa frigideira, coloque o açúcar, a água e o suco de limão. Leve ao fogo até dissolver tudo. Acrescente as bananas, duas colheres (sopa) de Cointreau e uma pitada de canela. Quando as bananas estiverem cozidas, mas firmes, acrescente o restante do licor e flambe.

Montagem:

Polvilhe o prato de serviço com o açúcar misturado com canela. Coloque as bananas, duas metades por pessoa. Ao lado coloque duas bolas de sorvete e regue um pouco da calda da frigideira sobre as bananas e o sorvete. Decore com as folhas de hortelã.

Eu harmonizo com…

Vinho do Porto.

Receita integrante do Livro “Grandes Receitas”, que teve toda sua renda revertida para a Família Solidária. O autor é Paulo de Luna, médico e chef de cozinha

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