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Bruschettas com mozzarela de búfala e azeitonas

Jundiaqui
7 de agosto de 2019
Pelo chef Paulo de Luna

Ingredientes da base:

Fatias de pão italiano de aproximadamente 1 cm de espessura

Dentes de alho descascados

Azeite extravirgem

Preparo da receita base:

Coloque as fatias de pão em forno aquecido para que tostem levemente dos dois lados. Retire e esfregue o dente de alho de um lado só. Regue com um fio de azeite.

Para a cobertura:

5 g de alcaparras lavadas

10 azeitonas pretas sem caroço

10 azeitonas verdes sem caroço

2 dentes de alho espremidos

2 colheres (café) orégano

100 ml de azeite de oliva extravirgem

2 tomates firmes, sem sementes, picados

6 bolas de mozzarella de búfala

6 filés de anchovas lavados

Folhas de majericão

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Preparo da cobertura:

Passe no processador ou liquidificador as alcaparras, as azeitonas verdes e pretas, um dente de alho, metade do óregano e metade do azeite. Reserve.

Tempere os tomates picados com o outro dente de alho, o restante do óregano e do azeite. Junte manjericão a gosto e tempere com sal e pimenta. Fatie as bolas de mozzarella.

Na fatia de pão preparada, espalhe a mistura de azeitonas e por cima os cubos de tomate temperados. Coloque as mozzarellas e sobre elas meio filé de anchova. Regue com azeite.

*Parte integrante do Livro “Grandes Receitas”, que teve toda sua renda revertida para a Família Solidária. O autor é Paulo de Luna, médico e chef de cozinha
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