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Jundiaqui

20 de agosto de 2018

Camarões com shimeji

Por Paulo de Luna

Ingredientes para 4 pessoas:

12 camarões grandes limpos

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

¹/² cebola picada em cubos

300 g de shimeji frescos e limpos

200 ml de whisky para flambar

200 ml de creme de leite fresco

¹/² envelope de hondashi

Molho inglês a gosto

Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora

Talos de cebolinha para enfeitar

Preparo:

Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Numa frigideira aquecida, grelhe-os na manteiga e reserve-os aquecidos.

Em outra frigideira grande, doure levemente a cebola na manteiga, acrescente o shimeji e refogue até começar a murchar. Tempere com hodashi, sal e pimenta. Acrescente os camarões e em seguida flambe com o whisky. Adicione o creme de leite, o molho inglês e deixe apurar rapidamente. Desligue o fogo e verifique os temperos.

Sirva com arroz branco e decore com os talos de cebolinha.

Meu toque:

O hondashi é um tempero japonês à base de peixe, encontrado nos supermercados.

Eu harmonizo com…

Vinho branco seco tipo Chablis

*Parte integrante do Livro “Grandes Receitas”, que teve toda sua renda revertida para a Família Solidária. O autor é Paulo de Luna, médico e chef de cozinha

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