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Desafio

Jundiaqui
5 de maio de 2019
Pelo chef Manuel Alves Filho

Hoje é domingo. Pede cachimbo. Pede também boa comida. Solicita fartura. Sugere novidade. Aproveitei o dia tranquilo, mas jamais preguiçoso, para cometer um prato potente, imperativo. Sim, é este da foto.

A carne é um bife à rolê, cozido à exaustão e recheado com uma ótima linguiça espanhola curada e ervilhas tortas. A primeira guarnição é uma farofa de banana marmelo. A aqui, a lógica é invertida. A banana não é acrescida à farofa de bacon crocante. A farofa é que recheia a fruta, que vai ao forno para enternecer e ganhar dulçor.


O segundo acompanhamento é um arroz branco soltinho puxado no alho. Eu desafio qualquer amante da boa mesa a comer esta refeição sem emitir pelo menos meia dúzia de gemidos. Obrigado, Senhor, por mais esta deliciosa experiência.

Manuel Alves Filho é jornalista e chef de cozinha

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