LOADING...

Jundiaqui

 Em favor da diversidade
18 de julho de 2021

Em favor da diversidade

Chef Manuel Alves Filho

Já pensaram se, no cardápio de alguns restaurantes, tivéssemos pratos como este ao lado das onipresentes preparações com salmão, tilápia e contrafilé, monotonamente servidas nos ditos “almoços executivos”?

Esta carne cozida preguiçosamente na cerveja Stout, guarnecida por batata assada com alho e arroz branco, aqueceu meu jantar.

Repasto que me lembrou a carne de panela que minha tia Justina preparava, na minha infância. Ela enternecia nacos de coxão mole numa caçarola de ferro, durante mais de duas horas. A carne ficava macia, saborosa e perfumada, enquanto o molho, denso e lascivo, assumia um tom ferrugem e brilhante.

Ah, que bom se tivéssemos mais diversidade e singeleza à nossa escolha no momento sublime da refeição, não?

Manuel Alves Filho é jornalista e chef de cozinha

 

Prev Post

Mart’nália em Campos do Jordão,…

Next Post

As violências sofridas pelas mulheres

post-bars

Leave a Comment