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Endívias assadas com presunto

Jundiaqui
2 de abril de 2018
Por Paulo de Luna

Ingredientes para 6 pessoas:

6 endívias inteiras

12 fatias de presunto sem gordura

Suco de 1 limão

50 g de manteiga sem sal

500 ml de creme béchamel (veja receita)

Manteiga para untar o refratário

2 tomates sem sementes cortados em cubinhos

Talos de ciboulette picados

Folhas de salsinha

Preparo:

Corte o fundo das endívias para retirar as folhas externas. Leve ao fogo uma panela com água e o suco do limão. Espere ferver e coloque as endívias. Após dez minutos, escorra e reserve.

Pegue um refratário que possa ir ao forno e unte com manteiga. Enrole cada endivia com duas fatias de presunto e coloque no refratário.

Despeje o molho béchamel sobre as endivias e leve ao forno médio (180º) por cerca de 20 minutos ou até que adquira o aspecto "gratinado". Sirva no refratário decorado com o tomate picado, a ciboulette e a salsa.

Meu Toque...

Com uma faca pontiaguda, cave e retire o pequeno cone da base, pois ele dá um sabor amargo à endívia.

Parte integrante do Livro “Grandes Receitas”, que teve toda sua renda revertida para a Família Solidária. O autor é Paulo de Luna, médico e chef de cozinha
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