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Jundiaqui

 Filé de sobrecoxa à parmegiana
18 de junho de 2021

Filé de sobrecoxa à parmegiana

Pelo chef Paulo de Luna

Ingredientes para 4 pessoas:

4 sobrecoxas de frango desossadas

4 fatias de presunto sem gordura

4 fatias de queijo mozzarela

Tempero caseiro

Gotas de vinagre

2 ovos batidos

Farinha de rosca para empanar

Molho de tomate

Queijo parmesão ralado

Preparo:

Misture o tempero caseiro com as gotas de vinagre, formando um creme, e aplique sobre as sobrecoxas. Deixe marinar por uma hora. Com uma faca pontiaguda, faça um corte internamente na sobrecoxa, deixando as laterais e o fundo sem cortar. Dentro dessa cavidade, coloque uma fatia do presunto e outra de mozzarela. Feche com um palito de madeira ou costure.

Passe os filés recheados na farinha de rosca, em seguida no ovo batido e depois novamente na farinha de rosca. Coloque os filés recheados e empanados em um refratário untado com óleo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 220º para assar até ficar macio. O tempo de cozimento vai depender da espessura da sobrecoxa. Normalmente, em torno de 30 minutos. Estando pronto, retire do forno, regue os filés com o molho de tomate quente e cubra com parmesão ralado. Volte ao forno para gratinar.

Sirva acompanhado de arroz branco ou à grega.

Eu harmonizo com…

Vinho tinto leve, tipo Chianti italiano.

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