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Jundiaqui

 Medalhões de filé, rôti de laranja e aspargos
8 de janeiro de 2018

Medalhões de filé, rôti de laranja e aspargos

Por Paulo de Luna

Ingredientes para 4 pessoas:

4 medalhões de filé mignon de cerca de 120 g cada

Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora

1 maço de aspargos frescos e limpos

Manteiga sem sal

100 ml de vinho branco seco

1 colher (chá) de amido de milho

8 pétalas de laranja cristalizada cortadas em tiras finas

100 ml de molho rôti

Azeite de oliva extravirgem

Pimentas biquinho e salsa crespa para decorar

Preparo:

Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Grelhe-os em azeite numa frigideira de fundo grosso. Reserve aquecido.

Na mesma frigideira, ainda no fogo, adicione o vinho branco e o amido de milho dissolvido em ¹/² xícara de água e o molho rôti. Deixe ferver e adicione metade da laranja cristalizada, cortada em tirinhas. Adicione a este molho os filés grelhados e mantenha aquecido.

Em outra frigideira aquecida, coloque a manteiga e adicione os aspargos limpos e cortados. Cozinhe até o ponto “al dente”.

Montagem:

Monte o prato com 1 filé por pessoa, acrescente o molho de laranja por cima do filé e disponha os aspargos e o restante das tirinhas de laranja cristalizadas aos lado dos filés. Decore com salsinha crespa e pimenta biquinho.

Meu toque

O legume pode ser variado a seu gosto.

Eu harmonizo com…

Vinho tinto de médio corpo, como o Merlot.

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