Jundiaqui
Jundiaqui

Medalhões de filé, rôti de laranja e aspargos

Jundiaqui
8 de janeiro de 2018
Por Paulo de Luna

Ingredientes para 4 pessoas:

4 medalhões de filé mignon de cerca de 120 g cada

Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora

1 maço de aspargos frescos e limpos

Manteiga sem sal

100 ml de vinho branco seco

1 colher (chá) de amido de milho

8 pétalas de laranja cristalizada cortadas em tiras finas

100 ml de molho rôti

Azeite de oliva extravirgem

Pimentas biquinho e salsa crespa para decorar

Preparo:

Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Grelhe-os em azeite numa frigideira de fundo grosso. Reserve aquecido.

Na mesma frigideira, ainda no fogo, adicione o vinho branco e o amido de milho dissolvido em ¹/² xícara de água e o molho rôti. Deixe ferver e adicione metade da laranja cristalizada, cortada em tirinhas. Adicione a este molho os filés grelhados e mantenha aquecido.

Em outra frigideira aquecida, coloque a manteiga e adicione os aspargos limpos e cortados. Cozinhe até o ponto "al dente".

Montagem:

Monte o prato com 1 filé por pessoa, acrescente o molho de laranja por cima do filé e disponha os aspargos e o restante das tirinhas de laranja cristalizadas aos lado dos filés. Decore com salsinha crespa e pimenta biquinho.

Meu toque

O legume pode ser variado a seu gosto.

Eu harmonizo com...

Vinho tinto de médio corpo, como o Merlot.
Jundiaqui
Você vai
gostar de

Celeti com matrículas abertas: dê um presentão pra você em 2018

Tem mais de 40 anos? Tem muitos cursos te esperando no Parque da Represa

Centro de Línguas com inscrições abertas

Até dia 29 dá para se candidatar a uma vaga em curso gratuito

Chupa leva seu coelhinho em ‘procissão’ pelas ruas

Bloco animou o Tênis Clube com duas baterias e Trio em Transe e, no final, ganhou o Parque do Colégio

Parque da Cidade vai até 20 horas e Corrupira segue fechado

Horário de Verão estica funcionamento de um e temor da febre amarela atrapalha o outro
Jundiaqui
Artigos assinados não representam a opinião do site. Esse conteúdo é de responsabilidade exclusiva de seu autor.