LOADING...

Jundiaqui

 Molho de tomate
27 de abril de 2022

Molho de tomate

Pelo chef Paulo de Luna

3 kg de tomates maduros, picados grosseiramente

5 tomates firmes não muito maduros, sem pele e sem sementes em cubos

1 cebola grande picada em pequenos cubos

1 amarrado de ervas (alguns ramos de salsinha, tomilho, cebolinha e 2 folhas de louro)

Sal a gosto

2 envelopes de adoçante (usar no final, para tirar a acidez do molho)

Azeite de oliva extravirgem

Preparo:

Cozinhe os tomates maduros em uma panela com ¹/² litro de água, até que desmanchem. Bata no liquidificador (pulsar). Coe e refogue.

Em outra panela, refogue a cebola no azeite, acrescente os tomates picados e refogue rapidamente. Acrescente o molho coado e o amarrado de ervas e cozinhe por cerca de meia hora.

No final, retire o amarrado, acrescente o adoçante, verifique e corrija o sal.

Prev Post

Três formas de reduzir o…

Next Post

Alfabetizado já adulto, Carlos Alberto…

post-bars

Leave a Comment