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Jundiaqui

 Peixe pequeno, grandes memórias
28 de maio de 2019

Peixe pequeno, grandes memórias

Pelo chef Manuel Alves Filho

No meu almoço teve manjubinha frita. Adoro este peixe de água salgada.

Este pescado me traz ótimas lembranças, visto que era um dos preferidos do meu pai, o velho Neco, cozinheiro que tinha parte com o sagrado.

Ele gostava mais da versão curada em sal, que dessalgava, temperava, empanava e fritava em óleo quente. Servia normalmente com arroz, feijão e uma salada de folhas. Às vezes, com polenta mole.

Refeição que tinha manjubinha era comemorada em casa. Hoje, eu degustei uma porção generosa do peixinho, acompanhada de vinagrete de mexilhão e salada de acelga com palmito.

Acho que é o tipo de composição que Neco aprovaria.

“Isto aqui nem cachorro come, pois não sobra”, ele certamente diria. Ah, quantas memórias cabem numa garfada, não é mesmo?

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