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Jundiaqui

 Tempero caseiro
18 de março de 2022

Tempero caseiro

Pelo chef Paulo de Luna

Ingredientes:

400 g de alho

1 pimentão verde médio, limpo e sem sementes

2 pimentas vermelhas dedo-de-moça, limpas e sem sementes

2 cebolas médias

1 xícara (chá) de cheiro verde picado

Óleo de canola (quanto baste)

2,5 kg de sal comum

Preparo:

Coloque os cinco primeiros ingredientes em um liquidificador e bata, colocando um fio de óleo, até obter a consistência de um purê. Transfira esse purê para um bowl e acrescente o sal. Misture bem.

Acondicione em recipientes de vidro e guarde em geladeira.

Pode ser usado para temperar carnes, aves, peixes, feijão etc.

Por causa da quantidade de sal, é um tempero que deve ser usado com moderação.

Receita integrante do Livro “Grandes Receitas”, que teve toda sua renda revertida para a Família Solidária. O autor é Paulo de Luna, médico e chef de cozinha

 

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