LOADING...

Jundiaqui

9 de julho de 2017

Último a cruzar linha de chegada vibra como vencedor

Maxi Corrida mostra que a maioria não está ali para ganhar de ninguém, mas sim do relógio

Ele levou 1h26min49s para percorrer os 10 km e provar que a Maxi Corrida Noturna 9 de Julho é democrática e aceita todos os atletas. Antonio Victor Pereira, categoria 70 a 74 anos, cruzou a linha de chegada de blusa e boné, por conta da noite fria e dando a mão aos netos, que vibraram muito com a façanha. Ganhou aplausos e sorriu como se fosse o vencedor. E foi mesmo…

Essa prova tradicional é muito legal por colocar na mesma disputa atletas de ponta como André Alberi de Santana, sete vezes consecutivas campeão dos 10 km, e muita gente que simplesmente usa a avenida 9 de Julho para treinar semanalmente e que vê na Maxi Corrida um desafio contra o relógio. A meta é baixar o seu melhor tempo e ganhar ânimo para mais um ano de treino.

A caminhada e a corrida são excelentes atividades para o nosso corpo, mas é preciso atenção: antes de se lançar aos exercícios, as pessoas precisam procurar um cardiologista. É vital estar com a saúde em dia antes de se aventurar por aí.

Antes de calçar o tênis e sair, lembre-se que quem está sedentário a mais de um ano, tenha mais de 65 anos, algum problema cardíaco, seja diabético, esteja acima do peso, fume ou seja ex-fumante, a vistia ao médico antes do treino é mais importante ainda para evitar um enfarte.