Um brinde aos vinhos de Verão na Festa da Uva
Fim de semana vem com diferentes workshops enogastronômicos. É tudo gratuito
O primeiro fim de semana da 35ª Festa da Uva e VI Expo Vinhos de Jundiaí terá, entre as suas várias atrações, sete opções de workshops enogastronômicos, oferecidos em parceria com a Associação Brasileira das Entidades e Empresas de Gastronomia, Hospedagem e Turismo (Abresi), Associação de Restauradores Gastronômicos da Américas e do Mundo (Aregala Internacional) e a ICIF Escola Internacional de Cozinha Italiana.
Para participar, basta chegar ao local com uma hora de antecedência e fazer a inscrição, que é gratuita.
Programe-se:
Neste sábado (20), a partir das 14h, a renomada professora Paola Tedeschi comanda um workshop de uma hora com o tema “risotos de verão”.
Em seguida, às 15h30, será a vez de Carmen Guarize ensinar aos visitantes um pouco sobre o preparo de coquetéis internacionais.
“Saladas Tropicais” e “Vinhos Brancos de Verão” são os temas dos dois workshops seguintes, comandados pelos professores Celso dos Santos Silva e Daniel Ravetta.
Já no domingo (21), a professora Paola novamente abre a programação, desta vez com uma aula sobre massas italianas e sobremesas de verão, a partir das 14h.
A professora Carmen também volta, agora com um workshop sobre coquetéis tropicais não alcoólicos.
Fechando o dia, o professor Daniel falará sobre vinhos tintos de verão.
Todos os participantes receberão um certificado ao final do workshop.
Quem são eles elas
Carmen Guarize
Graduação em Administração Hoteleira e como Bartender pela IBA- International Bartenders Association e Sommelier pela Sommelier School e com mestrado em Turismo. Vice-presidente de Aregala Internacional para América do Sul, da Cozinheiros Sem Fronteiras Brasil e professora universitária de pós-graduação em Gastronomia.
Celso dos Santos Silva
Graduação em Turismo e mestrado em Administração. É Ph.D em Administração (USA). Vice-presidente de AREGALA Internacional, presidente da Cozinheiros Sem Fronteiras Brasil e diretor de Gastronomia da ABRESI. Professor de pós da FHORESP.
Daniel Ravetta
Enólogo e professor na área de sommelier. Diretor de Aregala Internacional no Brasil (Enologia) e presidente do Movimento Vinhos Sem Fronteiras – Brasil. Empresário na área de vinhos, eventos e alimentos premium.
Paola Tedeschi
Graduada em Química pela USP, com especialização em Análise Sensorial pela UNICAMP. Diretora da Cozinheiros sem Fronteiras Brasil e membro da Aregala Internacional no Brasil e da Academia Brasileira de Gastronomia e do ICIF – Italian Culinary Institute For Foreigners do Brasil.
SERVIÇO: A Festa da Uva acontece no Parque Comendador Antonio Carbonari (Parque da Uva), com abertura nesta quinta-feira (18), às 18 horas. E prossegue nos dias 19, 20, 21, 26, 27 e 28 de janeiro e 2, 3 e 4 de fevereiro. Avenida Jundiaí, 1.111, Anhangabaú, com entrada franca. Sextas das 18 às 22 horas, sábados das 10 às 22 horas e domingos, das 10 às 20 horas.