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Jundiaqui

 Ancho argentino e vinho chileno no Vesúvio
1 de agosto de 2025

Ancho argentino e vinho chileno no Vesúvio

O casal Helena e Mateus Souza recebeu amigos para uma celebração especial no Vesúvio Fênix nesta quinta-feira (31), a Noite do Ancho Argentino, acompanhada do vinho Picarón Cabernet Sauvignon, um tinto trazido do Vale Central do Chile pelo Empório Incasa, de Margo Vetori. E isso com direito a rosa vermelha nas mesas e som latino ao vivo.

Confira fotos do JundiAqui:

O bife ancho é um corte nobre da carne bovina. É extraído da parte dianteira do contrafilé e muito apreciado por sua maciez e suculência. Como contou Helena, é um corte clássico argentino da parrilla e conhecido por sua versatilidade. Com gordura entremeada, deliciou a todos pela textura, sabor, cor e aroma. Cada uma escolhendo o ponto da carne predileto, de apenas selada até bem passada.

Produzido pela vinícola Viña Aresti, o Picarón é um vinho equilibrado, de visual vermelho púrpura intenso e que Margo explicou ser de excelente custo-benefício, ótima combinação para carnes vermelhas ou ainda queijos fortes e massas com ragu.

O Empório Incasa é parceiro do Vesúvio Fênix e trabalha com os mais diferentes aperitivos, cachaças, cervejas, espumantes e, claro, vinhos.

Na quinta, uma parte das mesas foi reservada para a Noite do Ancho Argentino, mas muitos foram ao Vesúvio Fênix para se deliciar com a tradicional pizza, carro-chefe da casa que nasceu em 1987 e foi reaberta em outubro de 2024. É um novo prédio, ocupando o mesmo lugar no final da rua do Retiro daquele antigo restaurante que foi destruído em incêndio – por isso o sobrenome Fênix para a pizzaria renascida das cinzas segundo a mitologia grega. Um quadro com pintura de uma fênix decora a parede atrás dos caixas.

São 650 lugares para as pessoas se acomodaram com bastante conforto. Tem bar com balcão, ilhas de frios, de antepastos e saladas e de doces, que atraem a criançada, abertos a quem opta pelo rodízio de pizza. Um grande rechaud comporta a comida quente e tem balcão de atendimento das massas e carnes.

A pizzaria mais conhecida de Jundiaí e pioneira com seu forno a lenha, manteve a capelinha que escapou ilesa do incêndio em agosto de 2023 e também ampliou o espaço para a diversão dos baixinhos.

 

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