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Jundiaqui

 Brasil no prato
29 de julho de 2020

Brasil no prato

Pelo chef Manuel Alves Filho

Por favor, observem atentamente este prato. Foi cometido por este jornalista-cozinheiro. De saída, e já pedindo desculpas pela imodéstia ao caro amigo, vou logo dizendo que ficou delicioso.

Comida potente e substanciosa, fundada no mais legítimo modo brasileiro de se alimentar.

Para além de uma refeição alentadora, há na composição entre costela bovina com mandioca, farofa de ovo e jiló assado um atributo nem sempre presente em outras preparações, que é a originalidade.

Simbolicamente, estão aqui representados, na forma de sabores, aromas e texturas, fragmentos da trajetória de um povo, marcada por dores, superações e afetividades.

A cozinha brasileira, uma das mais ricas do mundo, é pródiga na oferta de produtos que, amalgamados com técnica e compromisso, descortinam toda a riqueza contida na singeleza.

A culinária desta terra é, pois, um mundo todo em si mesma. Um mundo ilimitado para quem sabe interpretá-lo como tal.

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