LOADING...

Jundiaqui

 Unidos para combater podridão da uva
16 de maio de 2025

Unidos para combater podridão da uva

A Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo iniciou parceria com o Centro de Engenharia e Automação do Instituto Agronômico, Instituto Biológico, Associação Agrícola de Jundiaí e Prefeitura de Louveira com foco na pesquisa e busca de solução para o combate da Glomerella, doença fúngica mais conhecida como podridão da uva madura e que tem causado prejuízos à produção da fruta em toda a região.

A definição do plano de trabalho foi realizada na sede do IAC, na presença de seu diretor, Hamilton Ramos, e dos pesquisadores Ricardo Harakava e César Junior Bueno, ambos do Instituo Biológico, e representantes dos demais parceiros.

O diretor do Abastecimento, Sérgio Pompermaier, diz aque a unidade recebeu amostras da uva com a doença e as leviu ao IAC em Campinas, para o isolamento do fungo presente nos cachos, ramos e folhas. “Uma vez isolado, esse material irá à capital para análise. Trata-se de um trabalho de médio e longo prazos”, avisa.

Prev Post

Aquiversários aceleram emoções

Next Post

Jantar abre Festa Italiana: ainda…

post-bars

Leave a Comment