Jundiaqui
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Couscous marroquino doce

Jundiaqui
15 de outubro de 2017
Por Paulo de Luna

Ingredientes para 10 pessoas:

300 g de couscous marroquino

250 ml de água fervente

100 g de damascos secos picados

100 g de tâmaras frescas picadas

90 g de açúcar

90 g de manteiga sem sal amolecida

50 g de pistaches sem sal e sem casca torrados

50 g de manêndoas laminadas torradas

50 g de pinoles torrados

Para a calda:

300 ml de leite aquecido

2 colheres (sopa) de açúcar

50 ml de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira

4 colheres (sopa) de mel

Preparo do couscous:

Numa tigela, misture todos os ingredientes secos (pistache, amêndoas e pinoles) e adicione os damascos e as tâmaras. Em outra tigela misture o couscous e o açúcar e coloque água fervente. Misture. Acrescente a manteiga e misture tudo novamente. Deixe repousar por 10 minutos. Em seguida, com um garfo, mexa o couscous, para que ele se solte bem. Acrescente a mistura de frutas e castanhas e mexa tudo muito bem. Reserve até a hora de servir.

Preparo da calda:

Em uma panela misture todos os ingredientes da calda e deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar um pouco.

Montagem:

Pode ser servido em uma taça (tipo Martini) ou em potes pequenos. Coloque a mistura de couscous no recipiente escolhido. À parte sirva a calda numa pequena jarra ou mesmo em uma xícara (30 ml por pessoa), para que cada um misture a seu próprio gosto.

Eu harmonizo com...

Vinho do Porto.

Receita integrante do Livro “Grandes Receitas”, que teve toda sua renda revertida para a Família Solidária. O autor é Paulo de Luna, médico e chef de cozinha



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