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Guioza – Pasteizinhos Chineses

Jundiaqui
5 de janeiro de 2019
Por Paulo de Luna

Ingredientes para 4 pessoas:

¹/² kg de paleta de porco moída

4 ramos de nirá (ou 1 dente de alho espremido ou 10 ramos de ciboulette)

10 g de gengibre ralado

2 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado

2 colheres (chá) de óleo de canola ou milho

Sal a gosto

Glutamato monossódico a gosto

1 pacote de massa para guioza (compre pronta)

Óleo de soja para a fritura

Shoyu

Preparo:

Refogue a carne com todos os ingredientes, incorporando-os bem. Separe a massa e recheie com uma colher de sobremesa da carne. Passe o dedo molhado, em água filtrada, na borda da massa, dobre-a sobre a carne e aperte para fechar. Numa frigideira antiaderente, pouco aquecida, coloque 2 colheres (sopa) de óleo e frite, lentamente, os guiozas até que fiquem dourados de todos os lados. Sirva com shoyu.

Meu toque...

Depois de prontos e fritos, os paiteizinhos podem ser congelados. Quando quiser utilizar, é só deixar descongelar e aquecer no forno convencional ou em micro-ondas.

Receita integrante do Livro “Grandes Receitas”, que teve toda sua renda revertida para a Família Solidária. O autor é Paulo de Luna, médico e chef de cozinha
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