Jundiaqui
Jundiaqui

Guioza – Pasteizinhos Chineses

Jundiaqui
5 de janeiro de 2019
Por Paulo de Luna

Ingredientes para 4 pessoas:

¹/² kg de paleta de porco moída

4 ramos de nirá (ou 1 dente de alho espremido ou 10 ramos de ciboulette)

10 g de gengibre ralado

2 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado

2 colheres (chá) de óleo de canola ou milho

Sal a gosto

Glutamato monossódico a gosto

1 pacote de massa para guioza (compre pronta)

Óleo de soja para a fritura

Shoyu

Preparo:

Refogue a carne com todos os ingredientes, incorporando-os bem. Separe a massa e recheie com uma colher de sobremesa da carne. Passe o dedo molhado, em água filtrada, na borda da massa, dobre-a sobre a carne e aperte para fechar. Numa frigideira antiaderente, pouco aquecida, coloque 2 colheres (sopa) de óleo e frite, lentamente, os guiozas até que fiquem dourados de todos os lados. Sirva com shoyu.

Meu toque...

Depois de prontos e fritos, os paiteizinhos podem ser congelados. Quando quiser utilizar, é só deixar descongelar e aquecer no forno convencional ou em micro-ondas.

Receita integrante do Livro “Grandes Receitas”, que teve toda sua renda revertida para a Família Solidária. O autor é Paulo de Luna, médico e chef de cozinha
Jundiaqui
Você vai
gostar de

“Simulacron” leva arte fotográfica de João Borin à Pinacoteca

Exposição fica em cartaz até dia 28 de novembro, com entrada gratuita

Exclusivo: Jundiaí tem R$ 35 milhões e dois anos para erguer Centro de Basquete

Nova direção da Confederação Brasileira de Basquete vai trazer seleções para a Vila Liberdade

“O Trenzinho do Caipira” fecha ano da Orquestra Municipal

Concerto no Teatro Polytheama é gratuito neste sábado à noite

A importância da limpeza bucal feita pelo dentista

A Joy Care Odontologia Moderna alerta sobre cuidados que vão melhorar sua vida
Jundiaqui
Artigos assinados não representam a opinião do site. Esse conteúdo é de responsabilidade exclusiva de seu autor.