LOADING...

Jundiaqui

 Sorvete de Creme
5 de setembro de 2017

Sorvete de Creme

Por Paulo de Luna

Ingredientes:

150 ml de creme de leite fresco

400 ml de leite integral

4 gemas

75 g de açúcar

1 fava de baunilha ou 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Preparo:

Corte a fava de baunilha ao meio, no sentido longitudinal, raspe seu conteúdo e misture ao leite, inclusive a fava. Leve ao fogo e assim que ferver, desligue. Deixe em infusão por 30 minutos, coe e reserve.

Numa batedeira bata as gemas e o açúcar até que adquiram uma cor esbranquiçada. Depois misture ao leite reservado, mexendo sempre em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Bata o creme de leite até formar um chantilly e a seguir misture o leite reservado. Passe para uma sorveteria e turbine por 40 minutos. Reserve no freezer.

Caso não tenha a sorveteira, leve a mistura diretamente ao freezer por pelo menos 2 horas antes de servir.

Receita integrante do Livro “Grandes Receitas”, que teve toda sua renda revertida para a Família Solidária. O autor é Paulo de Luna, médico e chef de cozinha

Prev Post

Outubro tem corrida pela Serra…

Next Post

Valdomiro Manzini é pioneiro na…

post-bars

Leave a Comment