Caldo de camarão
Paulo de Luna ensina uma receita que vai servir para dar mais sabor a outros vários pratos
Ingredientes
· Cabeças e cascas de camarões (de pelo menos 2 kg de camarões)
· 1 cenoura cortada em rodelas
· 2 talos de salsão cortados em rodelas
· 1 talo de alho-poró cortado em rodelas (parte branca)
· 4 litros de água
· 1 amarrado de ervas (alguns ramos se salsinha, tomilho, 2 talos de cebolinha e 2 folhas de louro)
· 2 colheres (sopa) de sal grosso
Preparo
· Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto. Após ferver baixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos. Vá retirando a espuma que se forma com uma escumadeira. Após cozido, coe e deixe esfriar. Acondicione em potes de 100 ml com tampa e guarde no freezer.
Receita integrante do Livro “Grandes Receitas”, que teve toda sua renda revertida para a Família Solidária. O autor é Paulo de Luna, médico e chef de cozinha