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Jundiaqui

30 de junho de 2021

Crème Brûlée classique

Por Paulo de Luna

Ingredientes

  • 350 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite
  • 90 g de açúcar
  • 5 gemas de ovos
  • ¹/² fava de baunilha
  • 60 g de açúcar mascavo

Preparo

Corte a fava de baunilha no sentido longitudinal e raspe bem seu interior. Coloque junto ao leite e leve ao fogo baixo. Quando levantar fervura, coe e reserve. Enquanto isso, bata as gemas com açúcar até que a mistura fique esbranquiçada, acrescente o creme de leite e misture bem. Por fim, acrescente a essa mistura o leite quente e misture novamente. Leve essa mistura à geladeira por duas horas.

Pré-aqueça o forno na temperatura de 100º. Divida o creme delicadamente em pequenos potes que possam ir ao forno. Asse por 1h a 1h15. Esse tempo vai depender do tamanho do seu pote. Ao final do cozimento o creme deve ficar levemente mole.

No momento de servir, polvilhe cada superfície com o açúcar mascavo e caramelize em seguida com um maçarico próprio de culinária. Caso não possua um, coloque-os no forno na posição grill para caramelizar.

Eu harmonizo com…

Vinho tipo Sauternes

Meu toque

Personalize seu creme. Você pode substituir a baunilha por: 6 sachês de chá de sua preferência como verbena, flor de tília, erva-doce etc. Use também dois ramos de alecrim e 60 gramas de mel. Se quiser, pode colocar 30 g de gengibre.

Receita integrante do Livro “Grandes Receitas”, que teve toda sua renda revertida para a Família Solidária. O autor é Paulo de Luna, médico e chef de cozinha

 

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