Jundiaqui
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Crepes de queijo gratinado ao molho de mostarda

Jundiaqui
30 de junho de 2020
Pelo chef Paulo de Luna

Ingredientes para 6 pessoas:

Para os crepes:

200 ml de leite

140 g de farinha de trigo

2 ovos

1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de sal

Para o recheio:

150 g de mozzarela fatiada

Para o molho:

400 ml de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de mostarda

1 colher (sopa) de molho inglês

1 cubo de caldo de carne

Para a cobertura:

100 g de parmesão ralado

Preparo dos crepes:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira pequena, de 15 cm. Coloque um fio de óleo e uma porção da massa do crepe (de modo a formar uma camada fininha na frigideira). Espere dourar e vire.

Preparo do molho:

Amasse o caldo de carne e misture com a mostarda. Acrescente os outros ingredientes e leve ao forno médio. Espere levantar fervura e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Reserve.

Montagem:

Recheie cada crepe com ¹/² fatia de mozzarela. Dobre primeiramente ao meio, formando uma ¹/² lua e depois novamente ao meio, formando um leque. Em um refratário untado com manteiga, distribua os crepes, sobrepondo-os levemente. Cubra com o molho de mostarda e coloque sobre eles o parmesão ralado. Leva ao forno pré-aquecido a 180º até gratinar. Sirva acompanhado de arroz branco.

Eu harmonizo com...

Vinho branco seco.
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