Jundiaqui
Jundiaqui

Doce bom e descomplicado

Jundiaqui
5 de junho de 2020
Pelo chef Manuel Alves Filho

O descomplicado não é necessariamente inimigo do bom. Um exemplo é esta sobremesa, cuja receita compartilho agora.

Este, senhoras e senhores, é o crumble de maçã.

Um prato que pode ser feito rapidamente, com ingredientes que normalmente estão à mão da maioria de nós.

Você vai precisar de cinco maçãs, que devem ser descascadas e picadas em cubos; 110 gr de farinha de trigo; quatro colheres (chá) de açúcar mascavo; meia xícara (chá) de açúcar refinado; 80 gramas de manteiga gelada; 50 gramas de nozes picadas e canela em pó a gosto.


Faça assim: em uma frigideira, salteie os cubos de maçã com uma colher (café) de manteiga, o açúcar mascavo e a canela em pó. Transfira a maçã para ramequins ou para um refratário grande. Distribua metade das nozes picadas sobre os cubos caramelizados. Reserve. Junte a farinha de trigo, o açúcar refinado, o restante da manteiga bem gelada e a sobra das nozes em um processador e bata rapidamente até obter uma mistura semelhante a uma farofa.

Cubra as maçãs com esta farofa e leve ao forno pré-aquecido a 230 graus. Retire assim que estiver dourado. Pode servir quente ou frio.

Na opção quente, o crumble pode ser acompanhado de uma bola de sorvete de creme.

Legal, né?

Jundiaqui
Você vai
gostar de

Negritude de Machado de Assis tem 10 dias de mostra na Biblioteca

“ZumbiTECA” deste ano começa com som do Coral 28 de Setembro

“O Orgulho” abre a programação de setembro no MoviecomArte

Filme francês tem exibição neste final de semana e na terça que vem. Veja o que vai passar durante o mês…

Alvíssaras

Por Doyglas Mondo

Bolinhas de sabão que fazem sonhar na Matinê do Clube Jundiaiense

Ao som do Trio em Transe, criançada se diverte na despedida do Carnaval 2019
Jundiaqui
Artigos assinados não representam a opinião do site. Esse conteúdo é de responsabilidade exclusiva de seu autor.