Jundiaqui
Jundiaqui

Maionese

Jundiaqui
21 de junho de 2019
Pelo chef Paulo de Luna

Ingredientes:

1 gema

2 colheres (café) de mostarda dijon

2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco ou suco de ¹/² limão

2 copos de azeite de oliva extravirgem

Sal e pimenta-do-reino branca moida na hora

Preparo:

Em uma vasilha arredondada e profunda (bowl), coloque a gema, a mostarda e o vinagre. Misture tudo com um batedor de inox (fouet) e vá acrescentando o azeite em fio, batendo sem parar até obter uma consistência cremosa e firme. No final verifique e ajuste o tempero com sal e pimenta.

Meu toque: esta maionese, por não ter aditivos, deve ser preparada na hora e na quantidade de uso.
Jundiaqui
Você vai
gostar de

Joyce Oliveira confirmada para Tóquio em 2021

Jundiaiense disputará os Jogos Paralímpicos; já estão assegurados 10 mesatenistas brasileiros

Natura lotado de alegria em noite de samba, cultura e aniversário

Animação geral com a Corte da Alegria do Caranaval de Jundiaí e o pessoal do Refogado do Sandi

La Bella Arte dança a beleza de Jundiaí no sábado

“Ó Terra Querida Jundiahy” vai homenagear, entre outros, o talento de Inos Corradin

Um viva às mulheres

Por Eusébio dos Santos
Jundiaqui
Artigos assinados não representam a opinião do site. Esse conteúdo é de responsabilidade exclusiva de seu autor.