Jundiaqui
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Manjar branco em perfume de flor de laranjeira e calda de damascos

Jundiaqui
31 de maio de 2019
Pelo chef Paulo de Luna

Para 8 pessoas:

Para a calda

250 g de damascos frescos

500 ml de água

2 xícaras (chá) de açúcar

Para o manjar

1 litro de leite integral

4 colheres (sopa) de amido de milho

4 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira

Preparo da calda

Lave os damascos e coloque-os em água filtrada para hidratar por cerca de 2 horas. Coe. Leve ao fogo a água, os damascos hidratados e picados e o açúcar. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até os damascos ficarem bem macios. Retire do fogo e reserve.

Preparo do manjar

Misture o leite, o amido e o açúcar. Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar. Retire do fogo, junte a água de flor de laranjeira e misture tudo. Coloque em um recipiente de vidro ou em pequenas taças. Leve à geladeira.

Montagem

Na hora de servir, coloque a calda por cima do manjar e decore com um damasco hidratado.

Meu toque

Coloque um filme plástico tampando os recipientes para não criar uma película sobre o manjar. Retire ao servir.

Eu harmonizo com...

Vinho de sobremesa.
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