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Jundiaqui

 Molho rôti
3 de janeiro de 2018

Molho rôti

Por Paulo de Luna

Ingredientes:

2 kg de costela bovina em pedaços

100 g de farinha de trigo

150 g de manteiga sem sal

2 litros de água

1 cebola grande cortada grosseiramente

1 cenoura grande cortada em rodelas

4 talos de salsão cortados em rodelas

Preparo:

Passe a farinha de trigo nos pedaços de costela e leve ao forno para assar até ficarem bem escuros (parecerem queimados). Numa panela grande derreta a manteiga e refogue a carne. Junte a cebola, a cenoura e o salsão. Cubra com água e deixe ferver até reduzir à metade. Durante o cozimento, com uma escumadeira, vá retirando as gorduras que ficarem na superfície. Retire do fogo, coe, e volte ao fogo em outra panela e reduza mais um pouco. Se for preciso, engrosse um pouco colocando uma colher (sopa) rasa de amido de milho dissolvido em ¹/² copo de água. Acondicione em potes de ml e guarde no freezer.

Meu toque

Esse molho pode ser encontrado, em pó, em lojas especializadas. Proceda conforme orientação da embalagem.

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