Panna Cotta de café com biscoitos de canela
Pelo chef Paulo de Luna
Ingredientes para 10 copinhos:
150 g de biscoito de canela
12 g de gelatina em pó sem sabor e incolor (1 envelope)
500 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
200 ml de leite integral
Preparo:
Triture os biscoitos de canela reservando um pouco para a decoração. Dissolva a gelatina em três colheres (sopa) de água filtrada, leve ao micro-ondas em potência máxima por 20 segundos. Em uma panela aqueça o creme de leite, o leite e o café. Acrescente os biscoito triturados, mexendo por 5 minutos. Em seguida, coloque a gelatina e misture bem até que fique bem dissolvido. Atenção: não deixe a mistura ferver. Distribua nos copinhos e leve à geladeira por 4 horas. Na hora de servir, decore com os biscoitos triturados, reservados.
Eu harmonizo com…
Vinho doce tipo Passito, italiano.
Meu toque: Essa sobremesa também é ótima para servir com café, no final de um jantar.
Receita integrante do Livro “Grandes Receitas”, que teve toda sua renda revertida para a Família Solidária. O autor é Paulo de Luna, médico e chef de cozinha