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Jundiaqui

26 de janeiro de 2018

Panna Cotta de café com biscoitos de canela

Pelo chef Paulo de Luna

Ingredientes para 10 copinhos:

150 g de biscoito de canela

12 g de gelatina em pó sem sabor e incolor (1 envelope)

500 ml de creme de leite fresco

1 colher (sopa) de café solúvel

2 colheres (sopa) de açúcar refinado

200 ml de leite integral

Preparo:

Triture os biscoitos de canela reservando um pouco para a decoração. Dissolva a gelatina em três colheres (sopa) de água filtrada, leve ao micro-ondas em potência máxima por 20 segundos. Em uma panela aqueça o creme de leite, o leite e o café. Acrescente os biscoito triturados, mexendo por 5 minutos. Em seguida, coloque a gelatina e misture bem até que fique bem dissolvido. Atenção: não deixe a mistura ferver. Distribua nos copinhos e leve à geladeira por 4 horas. Na hora de servir, decore com os biscoitos triturados, reservados.

Eu harmonizo com…

Vinho doce tipo Passito, italiano.

Meu toque: Essa sobremesa também é ótima para servir com café, no final de um jantar.

Receita integrante do Livro “Grandes Receitas”, que teve toda sua renda revertida para a Família Solidária. O autor é Paulo de Luna, médico e chef de cozinha

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