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Jundiaqui

 Papillote de pescada e legumes
26 de agosto de 2020

Papillote de pescada e legumes

Pelo chef Paulo de Luna

Ingredientes para 4 pessoas:

4 filés de pescada limpas e sem espinhos

200 g de cogumelos shimeji

100 g de cogumelos shitake picados

200 g de broto de feijão (moyashi)

150 g de mini cenouras cortadas no sentido longitudinal em tirinhas

100 g de mini abobrinhas sem miolo e cortadas em tirinhas

100 g de ervilhas frescas

Azeite de oliva extravirgem

Sal e pimenta-do-reino branca moida na hora

Papel manteiga ou papel de poliéster para assar churrasco

Preparo:

Corte o papel no tamanho suficiente para envolver todo o preparado. Melhor sobrar do que faltar, porque o importante é um fechamento hermético, pois tudo vai ser preparado no vapor.

Coloque um pouco de azeite sobre o papel. Coloque o filé de peixe e por cima distribua um pouco de cada legume. Tempere com sal e coloque mais um pouco de azeite. Feche o papel ou em forma de envelope ou de embrulho, sempre tomando cuidado de ficar bem vedado.

Leve ao forno alto (240º) pré-aquecido por 20 minutos.

Sirva em seguida em prato de serviço.

Cada pessoa abrirá seu papillote tomando cuidado com o vapor quente.

Meu toque…

Na montagem, o filé de peixe pode ficar por baixo ou por cima da cama de legumes. Pode-se variar o tipo dos legumes ao gosto individual. Pode ser usado qualquer outro tipo de peixe, como por exemplo: robalo, namorado, saint pierre, salmão etc.

Eu harmonizo com… vinho branco seco tipo Chablis.

 

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