Salada de folhas e frutas com molho de papoulas
Pelo chef Paulo de Luna
Ingredientes para 8 pessoas:
Para a salada
2 endivias
1 radicchio roxo
1 alface verde
2 mangas Haden
4 kiwis
Para o molho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sobremesa) de melaço de tâmara
Sal a gosto
Para a decoração
Sementes de papoula
Preparo:
Lave e seque as folhas e depois rasgue-as em pedaços. Descasque as frutas e corte-as em pedaços. Misture todos os ingredientes do molho.
Sirva em uma travessa adequada, dispondo as folhas e frutas e sobre elas, o molho. Decore com as sementes de papoula.
Meu toque…
O melaço é um ótimo ingrediente para dar um toque especial em saladas. É facilmente encontrado em supermercados. Pode substituir o de tâmara pelo de tamarindo.