Jundiaqui
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Sorvete de Gengibre

Jundiaqui
22 de dezembro de 2019
Pelo chef Paulo de Luna

Ingredientes

• 1 xícara (chá) de açúcar
• 2/3 xícara (chá) de água
• 5 colheres (sopa) de gengibre fresco descascado e picado
•2 xícaras (chá) de leite

Preparo

Em uma panela, misture ¹/² xícara (chá) de açúcar com a água e leve ao fogo baixo. Depois que o açúcar dissolver, junte o gengibre e deixe ferver por mais 5 minutos.

Em outra panela, ferva o leite com ¹/4 de xícara (chá) de açúcar. Em seguida, junte o leite à calda de gengibre e deixe descansar por 20 minutos em panela tampada.

Bata as gemas com ¹/² xícara (chá) de açúcar até que fiquem esbranquiçadas. Aqueça novamente a mistura de leite e calda até que ferva.

Retire do fogo e misture as gemas batidas. Volte ao fogo e cozinhe até engrossar. Retire do fogo e passe por uma peneira, espremendo bem os pedaços de gengibre e os despreze. Deixe a mistura esfriar, sempre mexendo.

Passe para a sorveteira e turbine por 40 minutos e depois reserve no freezer.
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