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Jundiaqui

 Tem que haver reciprocidade
1 de dezembro de 2020

Tem que haver reciprocidade

Por Manuel Alves Filho

Canso de ler nas redes sociais manifestações de pessoas se dizendo apaixonadas pela gastronomia. Tanto as declarações quanto o sentimento são nobres e muito bem-vindos. Todavia, se você quer ter na gastronomia uma profissão, nutrir paixão por ela não basta. Esta relação só poderá ser promissora e gerar bons frutos se houver reciprocidade. Entenda: se a gastronomia também não for apaixonada por você, tudo não passará de relacionamento platônico.

E como conquistar a paixão da gastronomia? Ah, meu amigo, saiba que isso não será fácil. A gastronomia somente se apaixona por quem a compreende, a conhece, a valoriza, a respeita, a aceita e a prioriza em relação ao dinheiro, à vaidade e aos modismos. Sem este encontro, sem esta sintonia, não haverá cozinha prazenteira e capaz de emocionar.

 

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