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Jundiaqui

 Uma nova dica do chef
1 de maio de 2020

Uma nova dica do chef

Pelo chef Manuel Alves Filho

Assim como na vida, na gastronomia também precisamos promover uma busca constante pelo equilíbrio. Preparações sem harmonia não proporcionam o máximo de satisfação sensorial ao comensal.

Degustar um prato com sabores desproporcionais é o mesmo que vestir uma calça com uma das pernas bem mais comprida que a outra ou calçar sapatos cujos pés apresentam diferenças de cor, formato e tamanho. Ou seja, todas as situações são desconfortáveis.

Partamos do seguinte princípio: acidez é fundamental, mas em excesso causa arrepio; sal tempera e agrega sabores, mas em grande quantidade torna o prato intragável: pimenta eleva a dimensão da preparação, mas se empregada com exagero entorpece as papilas gustativas e tira o encanto da refeição.

Mais uma vez, assim como na vida, na gastronomia o melhor caminho a trilhar é o pavimentado pelo bom senso e a temperança. Bom apetite!

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