LOADING...

Jundiaqui

 Italianos vêm conferir nosso vinho
22 de julho de 2023

Italianos vêm conferir nosso vinho

O estímulo ao agronegócio e a instalação do Centro de Enologia na ETEC Benedito Storani são apostas que vão trazer professores da Escola de Enologia Giovanni Batistta Cerleti, de Cornegliano, na Itália – primeira instituição enológica da Itália em funcionamento, desde 1897 -, para uma visita à cidade.

“O objetivo dessa parceria é promover a troca de conhecimentos científicos e acadêmicos entre membros do corpo docente e alunos de ambas as instituições, com foco nas ações realizadas na Viticultura e Enologia. E claro, que esse intercâmbio proporcione um salto de qualidade nos vinhos de Jundiaí”, diz o gestor de Agronegócio, Abastecimento e Turismo, Eduardo Alvarez.

Está previsto também um sistema generalizado de parceria com o Vêneto e a Itália com a ETEC e vinícolas paulistas através do envolvimento de instituições, consórcios, vinícolas e empresas de pesquisa e tecnologia.

Virão o enólogo Luigi Franco, professor de Viticultura e Enologia da Escola de Enologia de Cornegliano e Enólogo em renomadas vinícolas venezianas e italianas. E Mauro Zardetto, também professor da Escola, técnico em vinhos, criador de formatos para a cultura alimentar e membro fundador da Associação VenetoBrasile de Conegliano. Na programação, estão previstas visitas em vinícolas e uma aula inaugural para os alunos da 1ª Turma do curso de Enologia e Viticultura da ETEC, na próxima quinta-feira (27), às 19h30.

Tecnologia – Na semana passada, foi realizada a entrega técnica dos equipamentos com a primeira produção do suco de uva. A entrega técnica é uma etapa fundamental no processo de compra de qualquer equipamento agrícola, pois tem o objetivo de apresentar as máquinas aos produtores e técnicos, além das funções e especificações, de modo que quem opera tenha total conhecimento sobre os comandos. A previsão é que o centro comece a funcionar efetivamente a partir do mês que vem.

O laboratório foi conquistado a partir de articulação da Gestão Municipal junto ao Centro Paula Souza, com foco no avanço do setor e na oferta de serviços e educação qualificados e específicos para os produtores rurais da cidade. O investimento total foi de aproximadamente R$ 16 milhões. O Centro de Enologia contará com um curso técnico, que começará no dia 26 de julho, com a duração de três semestres, e que será o primeiro do Estado em Viticultura e Enologia. O espaço possibilitará aos produtores de vinho e suco de uva da cidade e de todo o estado, a concepção, elaboração e envase, supervisionados por técnicos e alunos da escola.

Fotos: Divulgação

Prev Post

Jundiaí de cor-de-rosa na onda…

Next Post

Um olhar no 5º EncontrAfro

post-bars

Leave a Comment