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Cestinhas com creme de mandioquinha e queijo roquefort

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17 de fevereiro de 2018
Por Paulo de Luna

Ingredientes para 8 pessoas:

8 massas de pastel

2 dentes de alho picados

¹/² cebola picada

500 g de mandioquinha descascada

500 ml de caldo de legumes (ver receita)

40 g de manteiga sem sal gelada

100 ml de creme de leite fresco

200 g de queijo roquefort cortado em pequenos cubos

Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Salsa e pimenta dedo-de-moça sem sementes, cortada em julienne para decoração

Preparo do creme:

Refogue rapidamente o alho e a cebola sem dourar. Acrescente a mandioquinha e o caldo de legumes. Deixe ferver em fogo baixo por 40 minutos.

Em um liquidificador ou processador, bata a mistura. Ela deve ficar com a consistência de um creme. Coloque novamente na panela e acrescente a manteiga e o creme de leite. Deixe no fogo por 3 minutos. Misture bem, retire do fogo e adicione metade do queijo.

Preparo das cestinhas:

Unte formas de metal redondas e altas (cerca de 5 cm) com manteiga e ajeite a massa de pastel. Coloque no forno por 12 minutos ou até dourar.

Montagem:

Com a ajuda de uma colher, disponha o creme nas forminhas e decore com a salsa, o restante do queijo e a pimenta dedo-de-moça.

Eu harmonizo com...

Vinho francês tipo Beaujolais Village.

Receita integrante do Livro “Grandes Receitas”, que teve toda sua renda revertida para a Família Solidária. O autor é Paulo de Luna, médico e chef de cozinha



 
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