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Medalhões de filé mignon ao molho de mostarda e batatas rasgadas

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27 de dezembro de 2017
Por Paulo de Luna

Ingredientes para 4 pessoas:

Para o filé

4 medalhões de filé mignon de cerca de 120 gr cada, temperado com sal e pimenta-do-reino moída na hora

Azeite extravirgem

Para o molho de mostarda dijon

1 dente alho

1 colher (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de mostarda dijon com semente (ancienne)

250 ml de creme de leite fresco

150 ml de caldo de carne

1¹/² colher (sopa) de shoyu

Sal a gosto

Para as batatas rasgadas

6 batatas

Flor de sal e óleo para fritar

Acompanhamento:

Arroz branco

PREPARO:

Para o molho de mostarda dijon

Refogue o alho na manteiga e acrescente a farinha. Cozinhe em fogo baixo. Mexendo sempre, adicione o creme de leite até começar a ferver. Incorpore a mostarda e o caldo de carne. Quando ferver, junte o shoyu. Reduza até obter uma consistência cremosa. Reserve.

Para as batatas

Lave as batatas sem descascá-las, embrulhe em papel alumínio e asse (180º) por 40 minutos. Abra o papel, dê um murro em cada batata e rasgue-as em pedaços não muito pequenos. Frite em óleo bem quente. Salgue na hora de servir.

Para os filés

Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Grelhe em azeite extravirgem até ficarem no ponto desejado.

MONTAGEM:

Em um prato de serviço, coloque o filé e regue com o molho. Ao lado, coloque as batatas e o arroz branco. Decore com um ramo de manjericão.

Eu harmonizo com...

Vinho tinto encorpado, tipo Cabernet Sauvignon.

Receita integrante do Livro “Grandes Receitas”, que teve toda sua renda revertida para a Família Solidária. O autor é Paulo de Luna, médico e chef de cozinha
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