Jundiaqui
Jundiaqui

Panettone grelhado, sorvete de creme e zabaione de champagne

Jundiaqui
31 de outubro de 2018
Por Paulo de Luna

Ingredientes para 10 pessoas:

Para o zabaione:

15 gemas

12 colheres (sopa) de açúcar

100 ml champagne

Outros ingredientes:

10 fatias de panettone de frutas cristalizadas

10 bolas de sorvete de creme

Folhas de hortelã para decorar

Preparo do zabaione:

Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar até embranquiçarem. A seguir, adicione o champagne e bata por mais 1 minuto. Transfira essa mistura para um refratário e cozinhe em banho-maria, em fogo alto, por 10 minutos, mexendo sempre. Retire e deixe esfriar.

Preaparo do panettone:

Grelhe as fatias do panettone em frigideira ou grelha aquecida.

Montagem:

No prato de serviço, coloque a fatia do panettone no centro e, ao lado, a bola de sorvete de creme. Regue com o zabaione por cima e em volta. Decore com uma folha de hortelã.

Eu harmonizo com...

Vinho Moscato D'asti.
Jundiaqui
Você vai
gostar de

Rotary Club 50 anos: festa chega em 230 fotos ao JundiAqui

Com exclusividade, a comemoração do Jubileu de Ouro e a troca de presidência do Jundiaí Leste

“Dégradé” reflete Isolamento imposto aos palestinos pelos árabes

E isso dentro de um salão de beleza, onde um grupo de mulheres acaba preso e diverge sobre o que vê do lado de fora

Projeto Chuí: a vez de Tibagi

Por Eusébio Santos

Reflexão

Por José Renato Forner
Jundiaqui
Artigos assinados não representam a opinião do site. Esse conteúdo é de responsabilidade exclusiva de seu autor.