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Talharim e anéis de lula grelhados em creme de feijão branco

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24 de novembro de 2017
Por Paulo de Luna

Ingredientes para 4 pessoas:

400 g de talharim médio

6 lulas limpas e cortadas em anéis

200 g de feijão branco

¹/² litro de caldo de galinha

¹/² cebola picada

1 dente de alho

50 g de bacon

Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora

Ceboulette picada

Azeite de oliva extravirgem

3 colheres (sopa) de sal grosso

Preparo:

Deixe o feijão branco de molho em água quente por aproximadamente 2 horas. Escorra e reserve.

Numa panela, frite o bacon até que ele solte bem sua própria gordura. Junte a cebola e quando ela começar a murchar, o alho. Então acrescente o feijão e o caldo de galinha. Deixe cozinhar até ficarem bem macios. Depois bata no liquidificador, coe e volte para a panela. Deixe reduzir até uma consistência cremosa. Verifique o tempero e corrija se necessário. Reserve.

Lave bem os anéis de lula. Tempere com sal e a pimenta-do-reino e grelhe com um fio de azeite em frigideira antiaderente.

Cozinhe o talharim em água fervente com o sal grosso e um fio de azeite. Escorra.

Montagem:

Sirva em prato fundo, colocando o talharim no creme de feijão e, por cima, os anéis de lula. Salpique com a ceboulette. Regue com o azeite.

Eu harmonizo com...

Vinho tinto leve, tipo Pinot Noir.

Receita integrante do Livro “Grandes Receitas”, que teve toda sua renda revertida para a Família Solidária. O autor é Paulo de Luna, médico e chef de cozinha

 

 
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