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Jundiaqui

 Camarões de verão com arroz agridoce
11 de janeiro de 2019

Camarões de verão com arroz agridoce

Pelo chef Paulo de Luna

Ingredientes para 4 pessoas:

400 g de camarões médios e limpos

1 abobrinha italiana

100 g de alcaparras

2 dentes de alho picados

Salsinha e cebolinha

Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora

Azeite de oliva extravirgem

Para o arroz:

300 g de arroz

¹/² cebola média roxa picada

1 dente de alho picado

¹/² pimentão vermelho sem casca picado

¹/² pimentão amarelo sem casca picado

100 g de uva passa sem caroço

1 maçã verde sem casca e sementes picada em pequenos cubos

Suco de 1 limão

Salsinha e cebolinha picados

Sal e azeite de oliva extravirgem

1¹/² litro de água fervendo

Para a decoração:

Ramos de salsinha

Ramos de tomilho

Preparo do arroz:

Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o arroz, frite um pouco e acrescente a água fervente. Salgue a gosto. Deixe cozinhar até que o arroz fique cozido a gosto. Prepare os outros ingredientes, picando-os, e no caso da maçã, acrescente o suco do limão, na quantidade necessária, para que ela não fique escura. Após o cozimento do arroz, misture todos os ingredientes e reserve aquecido.

Preparo do camarão:

Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Coloque uma frigideira no fogo, aqueça o azeite e doure levemente o alho. Acrescente os camarões e deixe na fritura até que fiquem rosados. A seguir acrescente as alcaparras, a abobrinha, a salsinha e a cebolinha picados. Refogue rapidamente.

Montagem e decoração:

Prepare um recipiente pequeno e arredondado, coloque o arroz e aperte para que tome forma. No prato de serviço, coloque o arroz no centro e distribua em volta os camarões em seu molho. Decore com folhas de salsinha e de tomilho.

Eu harmonizo com…

Vinho branco tipo Riesling

Meu toque:

Caso prefira, você poderá substituir a maçã verde por damascos hidratados e picados.

Receita integrante do Livro “Grandes Receitas”, que teve toda sua renda revertida para a Família Solidária. O autor é Paulo de Luna, médico e chef de cozinha

 

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