Chef Business inova no meio corporativo com Cozinha 4.0 na Indukern
Plano de alimentação saudável vem com sustentabilidade e responsabilidade social (ESG)
A Chef Business tem mais de 8 anos de experiência diária, do café da manhã à ceia, passando por almoço e jantar, no fornecimento de refeições corporativas e acaba de inaugurar em Jundiaí sua primeira Cozinha 4.0. É a primeira dentro de uma empresa parceira, no caso para fornecimento de refeições aos colaboradores da multinacional de origem espanhola Indukern, no Multivias, Distrito Industrial.
Com todas as licenças legais e equipamentos de última geração, está totalmente focada na alimentação saudável, aproveitamento integral dos alimentos, economia de água e energia, com altíssimo índice de satisfação.
É a chef Simone Borsolari, com experiência internacional, quem comanda pessoalmente a produção da alimentação saudável, com garantia no processo de inspeção da qualidade dos ingredientes e rígida atenção à produção, dentro das normas técnicas e sem que se perca textura, cor e especialmente o sabor de cada refeição.
Corporações que entendem que a saúde de seus colaboradores está diretamente ligada à sua alimentação vêm conseguindo reter seus talentos e atraindo outros no mercado. Melhor qualidade de vida é maior disposição para o trabalho.
Quem é
A Chef Simone Borsolari possui experiência no setor culinário há mais de 20 anos e é detentora de certificados de especialização, entre eles da universidades de Harvard e Stanford. Ela desenvolve e ministra cursos de capacitação profissional para cozinheiros e soma mais de 8 mil alunos. Foi contemplada duas vezes com Menção Honrosa em prêmio da ONU Mulher.
O que é oferecido
Quando falamos de sustentabilidade, nos referimos a temas como a adequação de nosso espaço de trabalho aos requisitos legais, escolha de fornecedores, conscientização e engajamento de todos e o cuidado de oferecer uma gastronomia inclusiva.
Definimos o espaço gastronômico propriamente, com toda a infraestrutura que o envolve, os elementos arquitetônicas e escolha ou projeto do mobiliário, acessibilidade etc.
Gestão de requisitos legais e processos sustentáveis caracterizados pela consciência do uso racional de recursos naturais, redução de desperdícios, redução do lixo, reciclagem, uso correto de resíduos e melhoria contínua dos processos relativos à produção dos alimentos. Alimentos orgânicos são preferidos e utilizados sempre que possível, correta logística, preferência a economia local de pequenos produtores, escolha de peixes evitando a pesca predatória etc.
Capacidade e conhecimento técnicos, equipamentos adequados, certificações e oferecimento de comida de verdade, com alimentos frescos e naturais. Elaboração de um cardápio respeitando o perfil dos colaboradores com viés de processamento saudável e sem choques. Substituição dos temperos prontos por elementos naturais, menor quantidade de produtos processados e métodos de preparo adequados para a preservação da qualidade dos ingredientes. Acompanhamento constante por nutricionista para o equilíbrio proteico das composições alimentares diárias, além de redução de custo e desperdício.
Inauguração na Indukern
Simone Borsolari e equipe atuam na nova planta da Indukern em espaço adequado de restaurante, com visão para a Serra do Japi e com cozinha novinha. A satisfação dos colaboradores foi visível, inclusive com a descoberta de novos sabores, marcando positivamente o início dos trabalhos em novembro.
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