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Cupcake de algodão-doce

Jundiaqui
7 de julho de 2020
Pelo chef Paulo de Luna

Ingredientes para 80 minicupcakes:

380 g de farinha de trigo

350 g de açúcar cristal rosa

12 colheres (sopa) de manteiga sem sal batida

1 ovo

4 claras

220 ml de leite integral

1 colher (café) rasa de sal

1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

3 colheres (chá) de essência de baunilha

Para a cobertura de butter cream:

70 g de manteiga sem sal

600 g de açúcar de confeiteiro

1 colher (chá) de extrato de algodão-doce

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de chantilly

Corante alimentício rosa

Para a decoração:

Algodão-doce

Preparo do cupckae:

Pré-aqueça o forno a 180º. Adicione todos os ingredients secos na batedeira em velocidade baixa até estarem bem misturados. Adicione metade da manteiga e bata até que os ingredientes se incorporem.

Em seguida, acrescente o restante da manteiga e continue batendo. Depois, adicione as claras, uma a uma e finalize com o ovo inteiro. Continue batendo.

Adicione o leite e a baunilha em pequenas porções. No final, bata por mais 1 ou 2 minutos, até a mistura ficar fofa.

Em uma assadeira própria para cupcakes, coloque a massa nas forminhas completando cerca de ²/³ de sua capacidade. Leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar em forma por 15 minutos.

Preparo da cobertura:

Bata a manteiga na batedeira em velocidade média até ficar bem aerada. Adicione o açúcar e aumente a velocidade até a mistura ter uma consistência bem cremosa.

Ainda batendo, adicione o extrato de algodão-doce, a essência de baunilha e o chantilly. Decore os cupcakes com confeitos e enfeite com o algodão-doce.

Meu toque...

Existe disponível no mercado algodão-doce e açúcar cristal de várias cores. Procure combiná-los com a cor do corante.

 

 

 
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