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Jundiaqui

 Economia com sabor
6 de setembro de 2020

Economia com sabor

Pelo chef Manuel Alves Filho, o Manu

O Bacalhau do Porto está caro? Sim, muito. Mas isso é motivo para você deixar de preparar um pescado assemelhado? Não, absolutamente. Na gastronomia, sempre é possível buscar alternativas aos ingredientes de preço elevado. Um exemplo é utilizar o Saith no lugar do Gadus Morhua, como fiz na receita da foto. O segundo custa até três vezes menos que o primeiro.
Obviamente, os resultados proporcionados por um e outro insumo são diferentes, mas ambos podem ser excelentes. Neste caso, optei por usar a técnica de confitar o peixe, juntamente com as guarnições: batatas, minitomates, azeitona e alho. Confitar é cozinhar o alimento em baixa temperatura, em uma gordura. Aqui, utilizei o azeite.
Embora a posta não seja tão alta e vistosa e nem tenha a mesma textura da do Gadus Morhua, a do Saith também rendeu uma refeição muito apetitosa aos olhos e ao paladar. E com a vantagem de não desfalcar o já tão combalido bolso nesta fase tão difícil para a maioria dos viventes.

Manuel Alves Filho é jornalista e chef de cozinha

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