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 Panettone grelhado, sorvete de creme e zabaione de champagne
31 de outubro de 2018

Panettone grelhado, sorvete de creme e zabaione de champagne

Por Paulo de Luna

Ingredientes para 10 pessoas:

Para o zabaione:

15 gemas

12 colheres (sopa) de açúcar

100 ml champagne

Outros ingredientes:

10 fatias de panettone de frutas cristalizadas

10 bolas de sorvete de creme

Folhas de hortelã para decorar

Preparo do zabaione:

Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar até embranquiçarem. A seguir, adicione o champagne e bata por mais 1 minuto. Transfira essa mistura para um refratário e cozinhe em banho-maria, em fogo alto, por 10 minutos, mexendo sempre. Retire e deixe esfriar.

Preaparo do panettone:

Grelhe as fatias do panettone em frigideira ou grelha aquecida.

Montagem:

No prato de serviço, coloque a fatia do panettone no centro e, ao lado, a bola de sorvete de creme. Regue com o zabaione por cima e em volta. Decore com uma folha de hortelã.

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