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Jundiaqui

 Vesúvio: 35 anos da melhor pizza
24 de junho de 2022

Vesúvio: 35 anos da melhor pizza

Pizzaria e restaurante de Helena e Mateus de Souza é sucesso de público em Jundiaí

Edu Cerioni

Pensou em pizza? É impossível não lembrar das delícias oferecidas pela Vesúvio Pizzaria, que está completando 35 anos agora em 2022.

A casa de Mateus e Helena Souza, criada em 1987, é uma das dez, com certeza, mais conhecidas da nossa história gastronômica de Jundiaí.

Tem forno a lenha, um salão gigante e ao mesmo tempo acolhedor, tem diferentes ambientes e tradição de qualidade com sabor.

A Vesúvio começou com um espaço para 60 lugares e cresceu na mesma proporção em que fez fama por conta de uma receita infalível de pizza: massa especial, recheio caprichado e atendimento que faz a clientela se sentir em casa. Hoje, o casal consegue receber com conforto mais de 700 amigos simultaneamente no amplo restaurante da Rua do Retiro – com estacionamento também dos mais generosos.

Mateus e Helena (nas fotos logo abaixo em reunião com o pessoal do Clube Jundiaiense em noite de visita de empresários do Rio Grande do Sul) foram os primeiros a adotar o forno a lenha para assar as pizzas na cidade. Com isso, as “redondas” caíram no gosto popular rapidamente, isso graças ao sabor acentuado, a textura macia e a aparência super apetitosa. E a dupla foi além, com uma ideia que é sucesso que se espalhou por toda parte: o rodízio de pizza.

São 80 tipos diferentes de pizza: começa com a Alcapone, passa pela de Aliche, Americana e vai até a Vienense. São muitas opções de dar água na boca, como as tradicionais Calabresa, Marguerita, Creme de Milho, Quatro Queijos, Palmito e outras que só a Vesúvio oferece. Uma, inclusive, que é a preferida do dono da casa, a pizza À Mateus. Tem ainda a Dom Giuliano, a Bacalhau Alho e Óleo, a Tarantela e a Vegetariana.

Claro que o cardápio reserva espaço para algumas pizzas doces e que são irresistíveis. Uma sugestão: a Romeu e Julieta.

A especialidade é pizza, mas a Vesúvio se transforma em um restaurante cheio de opções também, com almoço com churrasco. Há mesa de frios e saladas, caldos, sopas e outras massas também.

Os drinques são feitos na frente do cliente, com muitos sabores e variados tipos de bebidas. O chopp é geladíssimo e cremoso, com opção de cervejas. E tudo por preço justo!

E tem ainda o Salão Veneza para eventos com até 140 pessoas, em ambiente climatizado, onde se costuma ouvir uma boa música ao vivo. Na noite em que o JundiAqui visitou a Vesúvio, a reunião era de jundiaienses e gaúchos, que vêm para cá todo ano disputar uma partida de futebol contra amigos como Kléber Silva, Ailton Tardini, Wagner Capretz, Wellington Leite, Giuseppe de Luca, Reinaldo Miguel Sisto (Xisté) e outros.  Veja algumas fotos:

A casa tem até uma capelinha interna com imagens como a de Nossa Senhora Aparecida:

 

Vesúvio Pizzaria

Rua do Retiro, 2.173, Vila das Hortências, Jundiaí – SP
Almoço: terça a sexta das 11h30 às 14h30; sábado e domingo das 11h30 às 16 horas.
Pizzaria: de segunda a segunda das 18 horas até a meia-noite.
Reservas e delivery pelo telefone (11) 4586-2321 ou pelo WhatsApp (11) 98361-7261
Informações: contato@vesuviopizzaria.com.br

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