Jundiaqui
Jundiaqui

Sabores tradicionais são festas dentro da Festa da Uva

Jundiaqui
30 de janeiro de 2020
Entre os pratos que surpreendem está o torresmo de rolo

A gastronomia atrai grande público à Festa da Uva 2020. O Espaço Deguste reúne muitas cozinhas de festas comunitárias dos bairros – se torna algo como as festas dentro da festa.

O frango frito com polenta é a vedete e está presente em muitas das barracas. As opções passam de lanches típicos de pernil ou linguiça aos pratos de origem japonesa. “Eu queria algo mais leve e o cartaz da tapioca, em vermelho, me chamou a atenção imediatamente”, contou a turista Vânia Rodrigues, de Campinas.

Para Júlio Ferreira, as filas não demoram muito. Entretanto, certos horários pedem agilidade para se conseguir uma mesa.

Com maioria de voluntários, o espaço tem estandes das festas dos bairros do Anhangabaú, Caxambu, Toca, Roseira e Vera Cruz; Cidade Nova; Corrupira; Eloy Chaves; Engordadouro; Jardim do Lago; Jundiaí-Mirim; Nipo Jundiaí; Retiro; Tarumã e São Camilo; Traviú; Varginha; Vila Comercial; e Cooperativa dos Produtores de Vinho Jundiaí (AVA).

Fotos: Henrique Ramalho
Jundiaqui
Você vai
gostar de

Plano ambiental não pode ser romântico, mas tampouco reducionista

Por José Arnaldo de Oliveira

Festa Italiana: alegria compartilhada

Muita gente foi curtir o primeiro fim de semana de muito macarrão na Colônia, recebendo de pressente o TUTTO È FESTA

Mariana entre as 20 finalistas do Miss São Paulo

Miss Jundiaí e atual rainha da Uva concorre para vencer concurso estadual

Festa da Uva ganha novos fãs com Corrida Bambini

Criançada recebe medalha e curte manhã em meio a parreiras com seus pais
Jundiaqui
Artigos assinados não representam a opinião do site. Esse conteúdo é de responsabilidade exclusiva de seu autor.