Paulista é rebaixado e deve jogar Sub-23 em 2021
10 de outubro de 2020

Time perdeu em Rio Claro e terminou em último da A3; FPF ainda investiga clube por suspeita de manipulação de resultado

Em um ano, o Paulista Futebol Clube foi da euforia do acesso para o desanimo de novo rebaixamento. Caiu neste sábado (10) da Série A3 para a B1, quarta divisão estadual em 2021.

A derrota na última rodada foi para o quinto colocado, o Velo Clube, que marcou seu único gol com Felipinho, de pênalti.

Oito jogos movimentaram as disputas da 15ª e última rodada da primeira fase da A3, que também rebaixou o Grêmio Osasco para o Campeonato Paulista Sub-23 Segunda Divisão do ano que vem.

Jogando fora de casa, no Estádio Benedicto Agnelo Castellano, em Rio Claro, o Paulista teve a chance de se salvar da degola até os últimos minutos do segundo tempo. Mas, aos 43 minutos, Felipinho decretou o rebaixamento.

O time somou apenas 11 pontos em 15 jogos, um aproveitamento péssimo de somente 24% dos pontos disputados, resultado de três vitórias, dois empates e dez derrotas.

O time do técnico Oliveira foi totalmente reformulado depois da parada do campeonato por causa da pandemia do novo coronavírus, com a chegada de 17 jogadores, mas não fez o suficiente para escapar da degola – em quatro partidas, perdeu duas, empatou uma e ganhou outra.

E pior: ainda está envolvido em suspeita de fraude em resultado na derrota por 3 a 2 de virada para o Olímpia (relembre), o que deixa o clube suspenso de qualquer competição enquanto as investigações corre. Ou seja, nem se sabe se terá autorização da Federação Paulista de Futebol para disputar a B1 de 2021.